あなごさん。

日本橋に本店がある
あなご専門店「玉ゐ」
さんに行ってみた。

ビルに囲まれた一角にたたずむ
店構え
すでにお店の前で順番待ちの
人たちが・・

天然あなごを使用したあなご箱めし
(9月までは江戸前かな。)
中に「煮上げ」と「焼上げ」
2通りのあなごが。

煮上げあなごは「ふんわり」の触感
そのままでもとても美味しいのですが
わさびなどを載せても味が変わって
ご飯が進みます。

焼上げは「うなぎ」のような香ばしさ
「うなぎ」よりもくせがなく
私は好きかも。

値段も「うなぎ」の半分くらいかな

どちらもとても美味しく
あっという間に胃袋へおさまってしまいました。

こちらは
穴子ちらし
海鮮と合わせて食べると
これもまたご飯が進みます。
食感のアクセントでくるみなど
も入っていて至高の
一品です。

食欲の秋
体力回復にいかがでしょうか。

食事の後「玉ゐ」さんの
裏で見つけた興味をそそるお店。

あいにく時間が早く開いてませんでしたが
また今度。

10月14日(土)15日(日)の OPEN HOUSE

場所:千葉県匝瑳市八日市場
(八日市場駅近くです。)

ぜひお気軽にお申込み下さい。

TEL:043-308-3568
e-mail:info@story-home.jp
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記事:J・A