桜肉

今年は花見を逃してしまった私。
じっくり「桜」の下で花見はできませんでしたのでせめて「桜」にちなんだ食事でもと思い・・

新橋にある馬肉(桜肉)専門店へ行ってみました。
最近、私が好んで食するのは脂身をおさえた赤身肉いわゆる「良質のたんぱく質」。
その中でも酒の肴として特に大好きな「馬肉」を堪能してきました。

とりあえずのビールには「たたき系」を。

次に日本酒にとてもよく合う色々な部位の「馬刺し系」を。

店に入ってメニューを見たときに一番心が躍ったのが「ステーキ系」。

最後に色々な馬肉料理を味わいたくなって「オードブル系」を。
 
日頃あまり食することのない馬肉ですが
臭いやくせがないので、とても美味しくいただきました。
また機会があれば色々と「馬肉メニュー」を楽しめるお店に行ってみたいと思います。